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흑곰 코치의 여행 & 맛집

이태원의 맛집을 알아봅시다

 

안녕하세요 불곰 코치 입니다

 

오늘은 이태원의 맛집들에 대해서 알아보려고 합니다

 

이태원 아시는분들은 아시겠지만

 

세계 각국의 요리와 많은 수의 외국인들이 함께 공존하는 곳 입니다

 

미국 LA로 치면 한인타운 개념인거죠 외국인 버젼의 ^^;

 

자 그럼 시작해 봅시다

 

 

 

먼저 이태원에서 유명한 이태리 피자집 피자리움 입니다


사장님이 이태리에서 직접 피자만드는 법을 배워 오셨다고 합니다

 

 

 

각종 피자들..

 

 

 

 

이곳이 유명한건, 요놈 '루꼴라 렌치피자'때문 입니다


토마토와 치즈 토핑위에 루꼴라가 올라가 있습니다

 

 

 

 

 

피자 하면, 느끼하고 기름지다고만 생각했는데


상큼한 맛이난다고 해야 될까요

 

 

 

 

저 치즈사이에서 상큼한 맛이 나고, 싱싱한 루꼴라를 같이 씹으면


생전 처음 느끼는 맛을 느낄수가 있을겁니다


여기서 엔초비라고 멸치가 들어간 피자도 먹어봤는데, 상당히 짜니까 그거는 글쎄요..

 

 


 

 

 

 

다음은 쟈니덤플링

 

만두집 입니다

 

 

 

 

물만두도 통통하니 맛있지만 제일 유명한것은 바로 ..

 

 

 

 

요 반달만두 때문 입니다


찐 다음에 반을 기름에 튀긴 만두 입니다


 

안에는 육즙가득한 고기와 통통한 새우가 들어있어서


식감도 매우 좋습니다


처음에 반달만두 보고 신기해 했는데,

 

얼마전에 일본 교토쪽에 가니까 거의다 교자를 저런식으로 요리하더라구요..

 

심지어 한국의 일본라멘집이라든가..

 

 


 

 

 

 

쟈니 덤플링 바로 옆에있는 파라과이 음식점 " 꼬메도르 " 입니다

 

 

 

남미 식당이다 보니깐, TV에 남미쪽 뮤직비디오 등을 항상 보여줍니다

 

 

 

 

파라과이식 만두라는데, 소고기, 닭고기 기타등등의 재료로 가득차있습니다

 

 

 

 

 

 

소고기나 닭고기만 들어간건 약간 뻑뻑하지만, 나머지는 맛있습니다

 

 

 

 

이거는 무슨 돈까스 같은거 위에 햄이랑 치즈를 얹은 요리인데, 맛이 그다지.. 딱딱하기만 하고...


여기가면 이건 주문하지마시길  요리 이름은 기억이 안납니다


그리고 여기는 사장님 혼자 운영하시는데, 그래서 주문하면 한 20분 정도 기다려야합니다


음식이 상당히 늦게나오는 단점이 있습니다

 

 


 

출처 , 일간 베스트 저장소 - 갓카만루쓰리홈런