흑곰코치의 가십거리 !!!

집에서 간단하게 에그 토스트 만들어 먹는 방법

불곰코치 2013. 12. 10. 15:47

 

 

 

식빵2개를 둥근 컵으로 중앙에 구멍을 만듭니다.

식빵 중앙을 구멍을 만들고 남은 식빵은 그냥 먹어도 되고 남겼다 치즈 베이컨 토스트로 만들어도 좋아요~~^^

 

 

 

 

 

 

체다치즈를 4등분하여 구멍뚤은 식빵사이드에 올리고,

 

 

 

 

또 다른 식빵을 겹쳐 올리세요.

 

 

 

 

팬에 버터를 두르고 중간 불에 식빵을 올려 구어 줍니다.

 

 

 

 

중간 불에서 적당히 구운 식빵을 뒤집어 주고 뚫린 구멍에 다져놓은 햄 또는 베이컨과 맛살을 넣어주세요.

(집에 베이컨이 떨어져 햄으로 대체 했답니다.)

(속재료는 취향에 맞게 넣어주세요.)

 

 

 

 

다진 햄과 맛살을 넣은 구멍에 달걀1개를 넣습니다.

 

 

 

 

아마 달걀1개를 넣으면 높이가 맞지가 않지요....달걀 1개를 더 넣고

소금으로 살짝 간을 하고, 남은 맛살과 햄을 뿌려주세요.

 

 

 

팬에 뚜껑을 덮고 불을 중불에서 살짝 낮춰 줍니다.

이렇게 잠시 기다려줍니다.

 

 

 

 

3~4분간 지난 후 뚜껑을 열고 뒤집어 줍니다.

 

다시 뚜껑을 덮고 2분간 기다린 불을 끄고 접시에 담으면


일요일 아침 책임질 우리 집 브런치 메뉴인 에그 토스트가 완성이지요.

 

 

 

 

출처 - 웃긴대학