본문 바로가기

흑곰코치의 가십거리 !!!

집에서 간단하게 에그 토스트 만들어 먹는 방법

 

 

 

식빵2개를 둥근 컵으로 중앙에 구멍을 만듭니다.

식빵 중앙을 구멍을 만들고 남은 식빵은 그냥 먹어도 되고 남겼다 치즈 베이컨 토스트로 만들어도 좋아요~~^^

 

 

 

 

 

 

체다치즈를 4등분하여 구멍뚤은 식빵사이드에 올리고,

 

 

 

 

또 다른 식빵을 겹쳐 올리세요.

 

 

 

 

팬에 버터를 두르고 중간 불에 식빵을 올려 구어 줍니다.

 

 

 

 

중간 불에서 적당히 구운 식빵을 뒤집어 주고 뚫린 구멍에 다져놓은 햄 또는 베이컨과 맛살을 넣어주세요.

(집에 베이컨이 떨어져 햄으로 대체 했답니다.)

(속재료는 취향에 맞게 넣어주세요.)

 

 

 

 

다진 햄과 맛살을 넣은 구멍에 달걀1개를 넣습니다.

 

 

 

 

아마 달걀1개를 넣으면 높이가 맞지가 않지요....달걀 1개를 더 넣고

소금으로 살짝 간을 하고, 남은 맛살과 햄을 뿌려주세요.

 

 

 

팬에 뚜껑을 덮고 불을 중불에서 살짝 낮춰 줍니다.

이렇게 잠시 기다려줍니다.

 

 

 

 

3~4분간 지난 후 뚜껑을 열고 뒤집어 줍니다.

 

다시 뚜껑을 덮고 2분간 기다린 불을 끄고 접시에 담으면


일요일 아침 책임질 우리 집 브런치 메뉴인 에그 토스트가 완성이지요.

 

 

 

 

출처 - 웃긴대학